INGRÉDIENTS
- 1 chou-fleur
- 2 cuillères à café de garam massala
- 1/2 cuillère à café de piment en poudre
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 300g de sauce tikka
- 125g de pois chiches égouttés
- 120g de riz
PRÉPARATION
- Préchauffez le four à 200°C.
- Séparez les fleurettes de chou-gleur. Étalez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Parsemez de garam masala, de piment, salez, poivrez et arrosez d’un filet d’huile d’olive. Enfournez 20 minutes en mélangeant à mi cuisson.
- Cuire le riz 12 minutes. Égouttez.
- Épluchez et émincez l’oignon et l’ail. Faites-les revenir dans une casserole avec un filet d’huile. Incorporez le chou-fleur, les pois chiches et la sauce tikka. Ajoutez un verre d’eau, portez à ébullition et laissez mijoter 5 minutes. Rectifiez l’assaisonnement au besoin.
- Servez le chou-fleur accompagné de riz.
ASTUCES DU CHEF
Pour ajouter un peu de croquant, incorporez des noix de cajou ou des amandes.
Cette recette a été conçue pour Rutabago.