INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Préchauffer le four à 200 °C.
  2. Faites bouillir l'eau avec le lait, le beurre, le sucre et le sel.
  3. Retirez du feu. Ajoutez la farine d'un coup sec et mélangez.
  4. Remettez sur feu doux pour dessécher légèrement la pâte.
  5. Retirez à nouveau du feu et ajoutez les oeufs 1 par 1 en mélangeant bien entre chaque incorporation.
  6. Formez vos choux à l’aide d’une poche à douille (ou de deux cuillères à café) et étalez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  7. Parsemez de sucre en grains.
  8. Enfournez 20 à 25 minutes.
  9. Laissez refroidir et dégustez !

ASTUCES DU CHEF

Troquez le sucre en grains contre des pralines roses.

Amusez-vous à aromatiser la pâte à choux avec un peu de cacao, de zeste de citron ou tout autre arôme de votre choix.

Vous pouvez préparer la pâte à choux en avance, la garder au frigo et former et cuire les choux à la dernière minute.

Chouquettes