INGRÉDIENTS
- 3 pommes
- 1 gros oignon
- 50g raisins blonds
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 1 grosse cuillère à soupe de miel
- 1/2 cuillère à café de gingembre
- 1/2 cuillère à café de 4 épices
- 1/2 jus de citron
- 1/2 cuillère à café de moutarde en grains
- Sel, poivre
- Huile d'olive
PREPARATION
- Hachez l'oignon, pelez les pommes et coupez les en dés de taille moyenne.
- Dans une casserole avec un filet d'huile d'olive, faites revenir votre oignon avec les dés de pommes. Lorsque les oignons commencent à devenir translucides, ajoutez tout le reste des ingrédients. Laissez mijoter sur feu moyen pendant 5 minutes, puis baissez le feu et laissez confire.
- Le chutney est prêt lorsque les pommes sont fondantes, presque confite, et les liquides quasiment évaporés. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.
- Laissez refroidir et dégustez avec du fromage, des plats indiens ou du foie gras.
ASTUCES DU CHEF
Le total prend une 20aine de minutes. Si vous avez le temps, n'hésitez pas à réduire le feu dès le départ, votre chutney cuit longtemps et doucement n'en sera que meilleur.
On en mangerait presque à la petite cuillère... Je vous donne des idées recettes dès la semaine prochaine pour utiliser ce chutney.