INGREDIENTS
- 1 paquet de feuilles de brick
- 2 boites de sardines à l'huile (environ 100g)
- 2 cuillères à soupe de faisselle égouttée
- 2 cuillères à café de cumin
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- Quelques feuilles de menthe
- 1 citron
PREPARATION
- Préchauffez le four à 200°C.
- Emincez finement l'échalote et hachez l'ail.
- Dans un bol, écrasez grossièrement les sardines. Incorporez la faisselle, l'ail, l'échalote, le cumin, la menthe légèrement ciselée, ainsi que le zeste de citron et un filet de jus.
- Déposez une cuillère de farce à une extrémité de feuille de brick et roulez en cigare. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la farce.
- Huilez légèrement chaque croustillant avec un peu d'huile à l'aide d'un pinceau et enfournez 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Laissez légèrement tiédir avant de déguster.
ASTUCES DU CHEF
Ces croustillants sont délicieux servis tels quels ou agrémentés de feuilles de salade croquante et d'une sauce tomate aigre douce ou une sauce au yaourt.
Vous pouvez également y ajouter selon vos envies du piment, un peu de citron confit, ou des raisins secs si vous aimez les saveurs sucrées salées.
ACCORD METS & VIN
Cet apéro croustillant se marie parfaitement bien avec un verre de Raza Alvarinho Trajadura, Vinho Verde. Un vin blanc AOP du Nord-Ouest du Portugal, très frais et convivial !