INGRÉDIENTS
- 2 grosses courgettes
- 1 gousse d'ail
- 4 œufs
- 1 yaourt de brebis
- l'équivalent du pot de yaourt en lait de brebis (vous pouvez prendre du lait de vache, mais le lait de brebis donne un goût bien plus agréable)
- 60g farine
- 1 buche de fromage de chèvre
- Sel, poivre, aromates (thym, herbes de Provence ou autre)
PREPARATION
- Coupez les courgettes en fines lamelles et hacher l'ail. Faites revenir les courgettes dans un peu d'huile avec du sel, du poivre, l'ail, et les aromates de votre choix.
- Pendant ce temps, mélangez bien le yaourt avec le lait, les œufs, la farine, du sel et du poivre. Coupez le fromage en rondelles.
- Une fois les courgettes légèrement caramélisées, dresser le tout dans un plat allant au four: au fond d'un plat huilé, versez les courgettes, recouvrez des rondelles de chèvre et enfin du mélange à base de yaourt.
- Enfournez 40mn à 210°C. Le clafoutis est cuit lorsqu'il a bien gonflé et doré.
- C'est prêt!
ASTUCES DU CHEF
Le petit secret de cette recette est dans l'appareil: habituellement, vous trouverez dans les recettes de base un appareil réalisé avec des œufs, de la farine et du lait de vache. Ici, en ajoutant un yaourt de brebis et du lait de brebis, tout l'arôme du clafoutis ressort et c'est vraiment délicieux!