Accueil Desserts Clafoutis aux fraises

Clafoutis aux fraises

par noisette
Clafoutis Fraise Banane (1 Sur 5)
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 6
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min

Ce n’est pas encore tout à fait la saison des cerises alors avec Olivier, on a décidé de vous proposer un délicieux clafoutis aux fraises avec une touche gourmande à la banane. Tout léger, c’est facile, c’est bien de saison, c’est agréable… que demander de plus ?

C’est tellement bon que l’on n’a pas pu résister à vous en faire une vidéo, c’est par ici ;-)

INGREDIENTS

  • 500g de fraises
  • 1 grosse banane
  • 2 œufs + 2 jaunes
  • 1 pincée de sel
  • 100g de sucre roux
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 50g de farine
  • 50g de poudre d’amandes
  • 25cl de lait
  • 60g de beurre fondu
  • En option : 1 sachet de sucre vanillé pour le service & quelques feuilles de menthe
PUBLICITÉ

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Lavez les fraises et coupez-les en 4. Epluchez et coupez la banane en rondelles.
  3. Battez les œufs + les jaunes en omelette, ajoutez le sel ainsi que le sucre et l’extrait de vanille, fouettez quelques minutes. Ajoutez la farine en pluie, la poudre d’amandes et mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  4. Incorporez le beurre fondu et le lait petit à petit, tout en mélangeant.
  5. Beurrez un plat à clafoutis, disposez les fraises, les bananes, et couvrez de votre appareil. Ajoutez quelques noisettes de beurre et enfournez 45 minutes. Dès la sortie du four, saupoudrez de sucre vanillé.
  6. Servez tiède ou froid.

ASTUCES DU CHEF

Pour un clafoutis encore plus gourmand, ajoutez des pépites de chocolat ou quelques zestes de citron.

Clafoutis aux fraises
Clafoutis aux fraises
4.2/5 - (44 votes)
4 commentaires

A découvrir sur le blog

4 commentaires

LadyMilonguera 26 mai 2018 - 09:06

Ton clafoutis me fait bien envie !

Répondre
SANDRA 26 mai 2018 - 16:27

TRES BEAU CLAFOUTI

Répondre
Cecile 28 mai 2018 - 09:20

Bonjour, merci pour la recette, mais vu que je n’utilise pas de lait, est-ce qu’il possible de le remplacer par du lait végétal ? Lait de noisette par exemple. Merci :)

Répondre
noisette 28 mai 2018 - 09:25

Bonjour Cécile, oui tout à fait il est possible de remplacer le lait par n’importe quel substitut végétal. Belle découverte !

Répondre

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.