Le clafoutis: un grand classique indispensable à tout carnet de recettes du mois de juin / début juillet... mais en vérité je ne sais jamais quelle recette prendre tellement il y a de versions. Après quelques tests, voici une manière très simple et parfumée de préparer un clafoutis: léger et onctueux avec une touche de poudre d'amandes et de zestes de citron. Un dessert aussi agréable dans sa version chaude que froide, en portion individuelle ou familiale à partager avec toute la tablée. Vous m'en direz des nouvelles! INGRÉDIENTS Préchauffez votre four à 180°C. Battez les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine, la poudre d'amandes, et les zestes de citron. Versez progressivement le lait sur le mélange précédent. Beurrez un moule et saupoudrez-le de sucre glace. Ajoutez les fruits rouges et versez votre préparation sur le dessus.
Glissez au four environ 30 minutes, jusqu'à ce que l'appareil prenne et commence à colorer. Dégustez tiède avec une boule de glace vanille, ou froid, juste saupoudré de sucre glace et de quelques zestes de citron.