Accueil Desserts Clafoutis aux quetsches

Clafoutis aux quetsches

par noisette
Recette Clafoutis Quetsches 2
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 6
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min

C’est la saison des clafoutis ! La fin de l’été sonne l’arrivée de plein de petits fruits qui sont magnifiques à décliner en tarte, crumble, compote ou … clafoutis. Un délice léger, à déguster presque sans modération. Je vous ai fait ici une version bien fruitée, un peu originale avec du lait, du yaourt et de la purée d’amandes.

Le résultat est moelleux, presque confit, et très agréable. Je vous conseille d’utiliser des fruits bien, bien mûrs. Limite pour en faire un dessert anti-gaspi. Vous verrez, ça fonctionne du tonnerre !

INGREDIENTS

  • 600g de quetsches avec noyaux
  • 300ml de lait
  • 1 yaourt
  • 1 cuillère à soupe de purée d’amandes
  • 100g de sucre complet
  • 3 oeufs
  • 50g de farine
  • 60g de fécule de maïs
  • 1 pincée de vanille
PUBLICITÉ

PREPARATION

  1. A l’aide d’un mixeur, mixez le lait avec le yaourt, la purée d’amandes, les oeufs et la vanille.
  2. Mélangez la farine avec la fécule et le sucre. Versez les liquides sur cette préparation, en veillant à ne pas former de grumeaux.
  3. Dans un plat beurré, disposez les quetsches. Ajoutez votre appareil à clafoutis sur le dessus et enfournez pour environ 45 minutes (les bords doivent commencer à caraméliser).
  4. Laissez tiédir avant de déguster votre clafoutis nature ou avec une boule de glace vanille.

ASTUCES DU CHEF

N’hésitez pas à utiliser n’importe quel fruits pour cette recette de clafoutis. Vous pouvez également l’aromatiser à la cannelle ou au citron en fonction de vos préférences.

Pour un clafoutis plus gourmand, troquez la farine contre de la poudre d’amandes. Et ajoutez un peu de crème en remplacement d’une partie du lait.

Si vous n’aimez pas, dénoyautez bien sûr les fruits avant de les placer dans votre plat.

Recette Clafoutis Quetsches 8
Clafoutis aux quetches
Rate this les-recettes
1 commentaire

A découvrir sur le blog

1 commentaire

LadyMilonguera 18 août 2023 - 18:44

Le beau clafoutis !!!!

Répondre

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.