INGREDIENTS
- 2 poireaux ou 1 gros
- 1 boîte de sardines à l'huile Connétable
- 50 g de fromage râpé
- 25 cl de lait
- 10 cl de crème
- 3 œufs
- 3 cuillères à soupe de farine
- Sel & poivre
PREPARATION
- Préchauffez le four à 200°C.
- Lavez et émincez finement les poireaux. Faites-les revenir 10 minutes dans une poêle, jusqu’à ce qu’ils soient bien fondus.
- Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs, la crème et le lait.
- Fouettez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Salez et poivrez.
- Egouttez les sardines.
- Répartissez les poireaux dans des ramequins, ajoutez les sardines émiettées, l’appareil à clafoutis et terminez par le fromage râpé. Enfournez 30 minutes environ.
- Servez accompagné d’une salade verte ou de crudités.
ASTUCES DU CHEF
Conservez l'huile des sardines pour faire revenir vos poireaux, c'est délicieux !
Pour ajouter une touche de saveurs, j'aime y rajouter une cuillère de moutarde et quelques herbes fraiches, juste ciselées, dans l'appareil à clafoutis.