Un clafoutis salé ? Oui et c'est délicieux ! C'est ce que l'on s'est amusé à vous concocter avec Olivier pour vous proposer une recette simple et délicieuse pour ce weekend. Très facile et rapide à préparer, cela peux aussi bien vous faire une belle entrée qu'un repas léger pour le soir, accompagné d'une salade verte. On les a préparé avec des sardines mais c'est également délicieux avec des filets de maquereaux ou encore du thon. D'ailleurs, j'ai plein d'autres recettes de clafoutis salés à vous proposer si cela vous intéresse de varier les plaisirs, comme ce clafoutis de poires au bleu, ou ce clafoutis de chèvre aux fraises ou encore un clafoutis aérien aux courgettes et au chèvre. Et pour la recette en vidéo avec Olivier, c'est par ici ! INGREDIENTS Préchauffez le four à 200°C. Lavez et émincez finement les poireaux. Faites-les revenir 10 minutes dans une poêle, jusqu’à ce qu’ils soient bien fondus. Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs, la crème et le lait. Fouettez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Salez et poivrez. Egouttez les sardines. Répartissez les poireaux dans des ramequins, ajoutez les sardines émiettées, l’appareil à clafoutis et terminez par le fromage râpé. Enfournez 30 minutes environ. Servez accompagné d’une salade verte ou de crudités. ASTUCES DU CHEF Conservez l'huile des sardines pour faire revenir vos poireaux, c'est délicieux ! Pour ajouter une touche de saveurs, j'aime y rajouter une cuillère de moutarde et quelques herbes fraiches, juste ciselées, dans l'appareil à clafoutis.