INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Lavez et émincez finement les poireaux. Faites-les revenir 10 minutes dans une poêle, jusqu’à ce qu’ils soient bien fondus.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs, la crème et le lait.
  4. Fouettez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Salez et poivrez.
  5. Egouttez les sardines.
  6. Répartissez les poireaux dans des ramequins, ajoutez les sardines émiettées, l’appareil à clafoutis et terminez par le fromage râpé. Enfournez 30 minutes environ.
  7. Servez accompagné d’une salade verte ou de crudités.

ASTUCES DU CHEF

Conservez l'huile des sardines pour faire revenir vos poireaux, c'est délicieux !

Pour ajouter une touche de saveurs, j'aime y rajouter une cuillère de moutarde et quelques herbes fraiches, juste ciselées, dans l'appareil à clafoutis.

Clafoutis aux sardines