Plein phare sur les desserts cette semaine ! Ici un cobbler myrtilles banane pour profiter du début de saison des myrtilles et autres petits fruits rouges qui font le délice de la fin de l'été. Cette recette ressemble (de vue) comme deux gouttes d'eau à un crumble mais c'est encore plus gourmand et moelleux. Je vous laisse découvrir la suite. INGREDIENTS Préchauffez le four à 180°C Dans un plat à gratin, disposez les bananes coupées en rondelles avec les myrtilles, la cannelle, le zeste de citron et 1 cuillère à soupe bombée de sucre brun. Mélangez brièvement.
Dans un bol, mélangez la poudre de noisettes, la poudre d'amandes, la farine, la levure, le sucre, et le beurre bien froid jusqu'à obtenir une texture grumeleuse. Ajoutez la yaourt et l'extrait de vanille. Disposez cette pâte sur la base de fruits et enfournez 30 minutes. Laissez reposer 5 à 10 minutes et dégustez. ASTUCES DU CHEF Servez ce dessert avec une boule de glace vanille, ou une cuillère de crème ou de chantilly !