INGRÉDIENTS

PREPARATION

  1. Coupez en tout petits dés le gingembre confit ainsi que les oreillons d'abricots secs. Dans un bol, mélangez ces fruits secs avec le mascarpone, le thym, le gingembre frais pelé et râpé, une pointe de fleur de sel, et du poivre du moulin.
  2. Tout juste sorti du frigo, coupez votre chèvre dans l'épaisseur.
  3. Répartissez uniformément le mélange au gingembre sur une des faces du chèvre. Recouvrez avec l'autre moitié du fromage, tassez délicatement et remettez au frais pendant au moins 24h à 48h afin que les saveurs du fourrage s’imprègnent bien dans le fromage.
  4. Sortez le chèvre 30 minutes avant dégustation et servez avec un pain brioché.

ASTUCES DU CHEF

Il ne vous faut que très peu d'ingrédients pour cette recette, choisissez donc des produits de qualité... Les abricots doivent être extra moelleux, le gingembre confit pas trop piquant, et mieux vaut opter pour du thym frais: effet garanti!