INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 210°C
  2. Emincez l'oignon et faites-le revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, le miel, du sel et du poivre. Ajoutez le poireau coupé en rondelles, salez, poivrez. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les rondelles de poireaux soient fondues.
  3. En attendant, épluchez et coupez le potiron et les pommes de terre en cubes. Plongez-les 10 minutes dans une eau bouillante. Egouttez.
  4. Dans un bol, mélangez la crème liquide avec la muscade et une touche de sel et de poivre.
  5. Dans un plat à gratin, versez tous les légumes: potiron, pommes de terre, poireaux et parsemez le tout de thym. Versez la crème sur le dessus et placez le reblochon coupé en deux en dernier.
  6. Enfournez 20 minutes: le reblochon doit être bien doré et gratiné.
  7. Dégustez !

ASTUCES DU CHEF

Testez une version plus exotique de ce plat en troquant la crème classique contre de la crème de coco et rajoutez une pointe de gingembre ou de piment.