INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Épluchez la rhubarbe et taillez-la en tronçons de 2 cm d'épaisseur.
  2. Placez le tout dans une casserole, ajoutez la cassonade et éventuellement le jus et le zeste de l'orange. Mélangez.
  3. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez compoter environ 20 minutes jusqu'à ce que la consistance vous convienne. Personnellement je préfère laisser quelques morceaux de fruits entiers plutôt qu'une texture totalement compotée.
  4. Versez en pots et laissez refroidir.

ASTUCES DU CHEF

Vous pouvez aromatiser votre compote avec tout un tas de saveurs : vanille, cannelle, citron ... ou ajouter d'autres fruits à votre compote : pomme, poire, banane, fraise, framboises etc.

N'hésitez pas à stériliser vos pots et bien les sceller en versant la compote chaude à l'intérieur afin de pouvoir les conserver quelques mois. Se congèle très bien.

Compote de rhubarbe