INGREDIENTS

Boules de pâte à cookies

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un grand bol, mélangez la farine avec le sel et le bicarbonate de soude.
  3. Dans un autre bol, mélangez le beurre pommade avec les sucres jusqu’à obtenir un mélange homogène et bien crémeux.
  4. Ajoutez l’oeuf, l'extrait de vanille et mélangez bien.
  5. Ajoutez la préparation sèche à la préparation humide en 3 fois. Terminez en incorporant le chocolat coupé en morceaux, ainsi que les noisettes.
  6. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez de petites boules de pâte.
  7. Enfournez environ 8-9 minutes... pas plus !
  8. Laissez-les refroidir sur une grille à pâtisserie.

ASTUCES DU CHEF

Si votre préparation est assez molle, réservez la pâte à cookies préparée au frais pendant au moins 10 minutes.

N'hésitez pas à varier les saveurs en fonction de vos préférences : chocolat blanc, chocolat au lait, des noix de pécan, des raisins secs, de la cannelle etc.

Cookies au chocolat