INGREDIENTS
- 200g de farine
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de fleur de sel
- 120g de beurre à température ambiante
- 100g de sucre blanc
- 60g de sucre brun
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 150g de chocolat noir
- 50g de noisettes concassées torréfiées
PREPARATION
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un grand bol, mélangez la farine avec le sel et le bicarbonate de soude.
- Dans un autre bol, mélangez le beurre pommade avec les sucres jusqu’à obtenir un mélange homogène et bien crémeux.
- Ajoutez l’oeuf, l'extrait de vanille et mélangez bien.
- Ajoutez la préparation sèche à la préparation humide en 3 fois. Terminez en incorporant le chocolat coupé en morceaux, ainsi que les noisettes.
- Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez de petites boules de pâte.
- Enfournez environ 8-9 minutes... pas plus !
- Laissez-les refroidir sur une grille à pâtisserie.
ASTUCES DU CHEF
Si votre préparation est assez molle, réservez la pâte à cookies préparée au frais pendant au moins 10 minutes.
N'hésitez pas à varier les saveurs en fonction de vos préférences : chocolat blanc, chocolat au lait, des noix de pécan, des raisins secs, de la cannelle etc.