Accueil Americain Cookies fourrés choco-noisettes

Cookies fourrés choco-noisettes

par noisette
Cookies Fourre Chocolat Noisettes (6 Sur 11)
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes :
Préparation : 15 min
Cuisson : 9 min

Qui saura résister à ces cookies croustillants à l’extérieur et bien fondants et moelleux à l’intérieur ? Certainement pas moi ! :-) 

Voici une recette très simple qui fonctionne à tous les coups de cookies fourrés au chocolat et à la noisette. Il faut simplement faire attention au niveau de la cuisson : même s’ils vous paraissent encore très mous en sortie de four, ils sont prêts et vont durcir en refroidissant, sur votre grille. 

INGREDIENTS

  • 200g de farine
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à café de fleur de sel
  • 120g de beurre à température ambiante
  • 100g de sucre blanc
  • 60g de sucre brun
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • Quelques gouttes d’extrait de noisette
  • 150g de chocolat noir
  • 120g de pâte chocolat noisette

 

PUBLICITÉ
PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un grand bol, mélangez la farine avec le sel et le bicarbonate de soude.
  3. Dans un autre bol, mélangez le beurre pommade avec les sucres jusqu’à obtenir un mélange homogène et bien crémeux.
  4. Ajoutez l’oeuf, l’extrait de vanille et de noisette.
  5. Ajoutez la préparation sèche à la préparation humide en 3 fois. Terminez en incorporant le chocolat coupé en morceaux.
  6. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez de petites boules d’environ 30g. Aplatissez-les légèrement et disposez une petite cuillère de pâte choco-noisette.
  7. A l’aide de la paume de vos mains, formez des disques de pâtes d’environ 23g. Couvrez chaque disque de pâte à cookie recouvert de pâte choco-noisette avec ces disques. Soudez les bords à l’aide de vos doigts
  8. Enfournez environ 9 minutes.
  9. Laissez-les refroidir sur une grille à pâtisserie.
Cookies Fourre Chocolat Noisettes (4 Sur 11)
5 commentaires

A découvrir sur le blog

5 commentaires

LadyMilonguera 5 mars 2019 - 11:55

OMG…. Comme ils sont gourmands ces cookies !

Répondre
Minnie 8 mars 2019 - 15:57

Quel DÉLICE !

Répondre
Cookies fourrés à la pâte à tartiner – la cuisine d'une toquée 20 mars 2019 - 20:15

[…] présent tout ceux que j’ai fait, était assez lourd mais là ils sont parfait. Merci au blog les pépites de noisettes pour cette […]

Répondre
elodide 20 mars 2019 - 20:15

ils sont à tomber, et juste parfait. Merci beaucoup pour cette recette et si tu veux voir ma fournée de cookies, c’est par là : lacuisinedunetoquee.wordpress.com/2019/03/20/cookies-fourres-a-la-pate-a-tartiner/

Répondre
noisette 20 mars 2019 - 22:27

Ravie qu’ils te plaisent, merci de ton retour !

Répondre

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.