Qui saura résister à ces cookies croustillants à l'extérieur et bien fondants et moelleux à l'intérieur ? Certainement pas moi ! :-) 

Voici une recette très simple qui fonctionne à tous les coups de cookies fourrés au chocolat et à la noisette. Il faut simplement faire attention au niveau de la cuisson : même s'ils vous paraissent encore très mous en sortie de four, ils sont prêts et vont durcir en refroidissant, sur votre grille. 

INGREDIENTS

 

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un grand bol, mélangez la farine avec le sel et le bicarbonate de soude.
  3. Dans un autre bol, mélangez le beurre pommade avec les sucres jusqu'à obtenir un mélange homogène et bien crémeux.
  4. Ajoutez l'oeuf, l'extrait de vanille et de noisette.
  5. Ajoutez la préparation sèche à la préparation humide en 3 fois. Terminez en incorporant le chocolat coupé en morceaux.
  6. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez de petites boules d'environ 30g. Aplatissez-les légèrement et disposez une petite cuillère de pâte choco-noisette.
  7. A l'aide de la paume de vos mains, formez des disques de pâtes d'environ 23g. Couvrez chaque disque de pâte à cookie recouvert de pâte choco-noisette avec ces disques. Soudez les bords à l'aide de vos doigts
  8. Enfournez environ 9 minutes.
  9. Laissez-les refroidir sur une grille à pâtisserie.