INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un grand bol, mélangez la farine avec le sel et le bicarbonate de soude.
  3. Dans un autre bol, mélangez le beurre pommade avec les sucres jusqu'à obtenir un mélange homogène et bien crémeux.
  4. Ajoutez l'oeuf, l'extrait de vanille.
  5. Ajoutez la préparation sèche à la préparation humide en 3 fois. Terminez en incorporant le chocolat coupé en morceaux.
  6. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez de petites boules d'environ 30g. Aplatissez-les légèrement et disposez une petite cuillère de pâte à tartiner.
  7. A l'aide de la paume de vos mains, formez des disques de pâtes d'environ 23g. Couvrez chaque disque de pâte à cookie recouvert de pâte à tartiner avec ces disques. Soudez les bords à l'aide de vos doigts
  8. Enfournez environ 9 minutes.
  9. Laissez-les refroidir sur une grille à pâtisserie.

ASTUCES DU CHEF

Pour éviter que les cookies ne s’étalent de trop à la cuisson, glisser les boules de pâte crue 10 minutes au frigo avant d’enfourner.

Cookies fourrés au chocolat