INGREDIENTS
- 200g de farine
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de fleur de sel
- 120g de beurre à température ambiante
- 100g de sucre blanc
- 60g de sucre brun
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 150g de chocolat noir
- 120g de pâte à tartiner de votre choix (chocolat, caramel...)
PREPARATION
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un grand bol, mélangez la farine avec le sel et le bicarbonate de soude.
- Dans un autre bol, mélangez le beurre pommade avec les sucres jusqu'à obtenir un mélange homogène et bien crémeux.
- Ajoutez l'oeuf, l'extrait de vanille.
- Ajoutez la préparation sèche à la préparation humide en 3 fois. Terminez en incorporant le chocolat coupé en morceaux.
- Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez de petites boules d'environ 30g. Aplatissez-les légèrement et disposez une petite cuillère de pâte à tartiner.
- A l'aide de la paume de vos mains, formez des disques de pâtes d'environ 23g. Couvrez chaque disque de pâte à cookie recouvert de pâte à tartiner avec ces disques. Soudez les bords à l'aide de vos doigts
- Enfournez environ 9 minutes.
- Laissez-les refroidir sur une grille à pâtisserie.
ASTUCES DU CHEF
Pour éviter que les cookies ne s’étalent de trop à la cuisson, glisser les boules de pâte crue 10 minutes au frigo avant d’enfourner.