INGREDIENTS

Pâte à cookies crue

PREPARATION

  1. Mélangez le beurre avec les sucres, jusqu'à l'obtention d'une texture pommade.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine avec la poudre d'amandes, la poudre à lever, le sel, et la vanille. Ajoutez cette préparation au premier mélange. Ne travaillez pas trop la pâte.
  3. Incorporez les pépites de chocolat ainsi que les noix de pécan légèrement concassées (réservez un peu de chocolat et de noix de pécan pour le décor). Placez au frais au moins 30 minutes.
  4. Préchauffez le four à 160°C.
  5. Formez des boules de pâtes de 5cm de diamètre et 3cm d'épaisseur. Disposez sur une plaque allant au four et ajoutez quelques pépites de chocolat et des noix de pécan.
  6. Enfournez pour environ 15 minutes jusqu'à ce que les cookies soient légèrement dorés.

ASTUCES DU CHEF

N'hésitez pas à préparer un peu plus de pâte et congeler des boules crues pour toujours avoir des cookies frais sous la main. ;-)

Cookies sans oeuf chocolat noix de pécan