INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Incisez les filets de poulet pour en faire une poche (ne coupez pas jusqu’au bout afin d’éviter que la farce ne s’échappe).
  3. Coupez la mozzarella en fines tranches. Répartissez une couche généreuse de pesto sur chaque tranche de jambon puis disposez la mozzarella, poivrez et roulez en boudins légèrement aplatis.
  4. Insérez dans chacune des "poches" de poulet un boudin de jambon et refermez bien.
  5. Placez la farine dans une assiette avec un peu de sel et de poivre, la chapelure mélangée dans une autre et battez les oeufs dans un bol en ajoutant une touche de sel et de poivre également.
  6. Roulez les filets dans la farine, puis dans l’œuf, puis dans la chapelure.
  7. Dans une poêle avec un filet d'huile, faites dorer vos cordons bleus sur chaque face.
  8. Enfournez-les 10 minutes pour les cuire à cœur.
  9. Dégustez vos cordons bleus avec des courgettes poêlées ou une belle salade.

ASTUCES DU CHEF

Pour une version végétarienne, tartinez simplement l'intérieur de chaque filet de poulet de pesto et insérez quelques morceaux de mozzarella.

Cordon bleu au pesto et à la mozzarella

ACCORD METS & VIN

Pourquoi ne pas tester un accord avec un verre de vin rouge Les Hauts de Janeil ? Un vin à servir légèrement frais, porté sur les fruits noirs avec une touche de réglisse. Composé des cépages Grenache et Syrah, il apportera une belle rondeur à ce plat déjà très gourmand.

Prix public : 8,50€

Les Hauts de Janeil - Grenache & Syrah