INGREDIENTS
- 4 filets de poulet
- 4 tranches de jambon
- 3 galets de sauce pesto Picard
- 1 boule de mozzarella
- 2 oeufs
- 6 cuillères à soupe de farine
- 120g de chapelure
PREPARATION
- Préchauffez le four à 180°C.
- Incisez les filets de poulet pour en faire une poche (ne coupez pas jusqu’au bout afin d’éviter que la farce ne s’échappe).
- Coupez la mozzarella en fines tranches. Répartissez une couche généreuse de pesto sur chaque tranche de jambon puis disposez la mozzarella, poivrez et roulez en boudins légèrement aplatis.
- Insérez dans chacune des "poches" de poulet un boudin de jambon et refermez bien.
- Placez la farine dans une assiette avec un peu de sel et de poivre, la chapelure mélangée dans une autre et battez les oeufs dans un bol en ajoutant une touche de sel et de poivre également.
- Roulez les filets dans la farine, puis dans l’œuf, puis dans la chapelure.
- Dans une poêle avec un filet d'huile, faites dorer vos cordons bleus sur chaque face.
- Enfournez-les 10 minutes pour les cuire à cœur.
- Dégustez vos cordons bleus avec des courgettes poêlées ou une belle salade.
ASTUCES DU CHEF
Pour une version végétarienne, tartinez simplement l'intérieur de chaque filet de poulet de pesto et insérez quelques morceaux de mozzarella.
ACCORD METS & VIN
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