INGREDIENTS

Pour la salade

Pour la sauce coronation

PREPARATION

  1. Dans une casserole d'eau bouillante, faites pocher les blancs de poulet pendant 10 - 15 minutes (pour plus de goût, ajoutez un bouillon / du fond de veau ou quelques herbes additionnées de sel). Égouttez et laissez tiédir avant d'effilocher la viande finement.
  2. Placez les raisins secs dans un bol et couvrez d’eau chaude pendant 10 minutes afin qu’ils se réhydratent.
  3. En attendant, dans un saladier, mélangez la mayonnaise avec la crème, la pâte de curry, et le chutney de mangue. Salez, poivrez et rectifiez l'assaisonnement au besoin.
  4. Ajoutez le poulet dans la sauce au curry, ainsi que les raisins secs égouttés.
  5. Faites torréfier les amandes effilées 2-3 minutes à sec dans une poêle. Parsemez le poulet d'amandes.
  6. Servez tiède ou froid sur une salade croquante ou tartiné sur des tranches de pain grillé.

ASTUCES DU CHEF

Si vous n'avez pas de chutney, utilisez une confiture d'abricots additionnée d'1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre et d'une pointe de cumin en poudre.

Vous pouvez également utiliser un reste de viande cuite ou des crevettes.

Si vous n'avez pas de pâte de curry, utilisez de la poudre de curry.

La recette de mayonnaise végétale maison se trouve ICI.

Coronation chicken