INGREDIENTS
Pour les côtes de porc
- 4 côtes de porc
- 2 cuillères à café de thym
- Fleur de sel, poivre du moulin
- 1 citron vert pour le service
Pour la salsa de pêche
- 2 pêches plates
- 1 tomate
- 2cm de gingembre frais
- 1 oignon nouveau
- 1 citron vert
- 1 bouquet de basilic
INGREDIENTS
- Sur une poêle grill ou au barbecue, faites griller les côtes de porc 5 minutes sur chaque face sur feu vif.
- Ajoutez le thym, de la fleur de sel et du poivre en cours de cuisson. Le temps de cuisson de la viande peut varier en fonction de l'épaisseur de vos côtes de porc.
- En attendant, préparez la salsa de pêches: émincez l'oignon nouveau et coupez les pêches en petits dés ainsi que la tomate épépinée.
- Placez tous les légumes dans un bol, ajoutez le jus et le zeste du citron vert, du sel, du poivre, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le gingembre râpé et le basilic ciselé, goûtez et rectifiez l'assaisonnement au besoin. Réservez au frais.
- Servez les côtes de porc grillées avec la salsa de pêche et des quartiers de citron vert.
ASTUCES DU CHEF
Accompagnez cette viande avec de la salade et des pommes grenailles rôties au four ou au barbecue.