INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Préparer la mayonnaise maison : dans un bol mélangez le jaune d’œuf avec la moutarde, du sel et du poivre. Incorporez l'huile en filet, tout en fouettant énergiquement, jusqu'à l'obtention de votre mayonnaise.
  2. Egouttez le crabe et mélangez-le avec 2 cuillères à soupe de mayonnaise, ainsi qu'un filet de jus de citron.
  3. Eplucher l'avocat et coupez-le en brunoise (petits dés). Arrosez d'un peu de jus de citron pour qu'il ne noircisse pas.
  4. A l'aide de cercles, disposez une première couche d’avocat, puis du crabe, puis à nouveau de l'avocat.
  5. Servez bien frais avec une touche de jus de citron.

ASTUCES DU CHEF

Pour ajouter un peu de peps à cette recette, vous pouvez incorporer le zeste de citron dans votre préparation et additionner le tout de quelques brins d'aneth.

Pour une version sucrée salée exotique et originale, ajoutez une couche de dés de mangue.

Crabe à l'avocat