INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélangez les farines tamisées avec la levure chimique. Incorporez les flocons de seigle, les graines et le sel.
  3. Ajoutez l'eau tout en mélangeant à l'aide d'une spatule. Terminez par l'huile d'olive et la levure diététique.
  4. Étalez la préparation obtenue entre 2 feuilles de papier cuisson, sur une épaisseur maximum de 0.5cm.
  5. Enlevez le papier du dessus et enfournez pour environ 30 minutes.
  6. Laissez complètement refroidir (environ 1h), avant de casser la plaque en morceaux pour former vos crackers.

ASTUCES DU CHEF

N'hésitez pas à adapter la recette en fonction de vos envies ! Vous pouvez varier les différents types de farine, mettre des flocons d'épeautre ou d'avoine en remplacement de ceux aux seigle, et je vous conseille de mélanger au moins 4 variétés de graines pour un maximum de saveurs.

Crackers maison aux graines