INGREDIENTS
- 60g de farine de seigle
- 65g de farine T55
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 40g de flocons de seigle (ou autres flocons)
- 80g de graines mélangées (graines de sésame, de courge, tournesol, nigelle, pavot, chia, lin, cumin, anis...)
- 1/4 cuillère à café de sel
- 13cl d'eau
- 3cl d'huile d'olive
- 30g de levure diététique en paillettes (levure de bière, à défaut utilisez du parmesan pour les non vegan)
PREPARATION
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélangez les farines tamisées avec la levure chimique. Incorporez les flocons de seigle, les graines et le sel.
- Ajoutez l'eau tout en mélangeant à l'aide d'une spatule. Terminez par l'huile d'olive et la levure diététique.
- Étalez la préparation obtenue entre 2 feuilles de papier cuisson, sur une épaisseur maximum de 0.5cm.
- Enlevez le papier du dessus et enfournez pour environ 30 minutes.
- Laissez complètement refroidir (environ 1h), avant de casser la plaque en morceaux pour former vos crackers.
ASTUCES DU CHEF
N'hésitez pas à adapter la recette en fonction de vos envies ! Vous pouvez varier les différents types de farine, mettre des flocons d'épeautre ou d'avoine en remplacement de ceux aux seigle, et je vous conseille de mélanger au moins 4 variétés de graines pour un maximum de saveurs.