Home Apéritif Creamy Dip Ricotta citron et herbes fraîches

Creamy Dip Ricotta citron et herbes fraîches

La Creuset Recette Apéritif (7 Sur 10)
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 4
Préparation : 5 min
Cuisson : 0 min

Une recette toute simple à réaliser en deux temps, trois mouvements pour l’apéro lorsque vous avez des amis qui débarquent à l’improviste. Beaucoup plus léger qu’une sauce à base de mayonnaise ou de fromage frais, la tester c’est l’adopter!

De la Ricotta, des herbes fraiches en fonction de ce que vous avez sous la main et une pointe de citron, c’est tout ce qu’il vous faudra pour mettre un peu de peps à vos repas.

INGRÉDIENTS

  • 250g de Ricotta
  • 1 citron bio
  • 1 cuillère à soupe de persil frais hâché
  • 1 cuillère à soupe de basilic frais hâché
  • 1 cuillère à soupe de menthe fraîche hâchée
  • 1 cuillère à café de thym
  • Huile d’olive

Prélevez les zestes de citron.

Dans un bol, mélangez tous les ingrédients ensemble: ricotta, herbes fraîches, zestes de citron finement coupés, jus d’un demi citron, thym, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel, poivre. Mélangez bien, rectifiez l’assaisonnement au besoin et réservez au frais (au moins 1 heure si possible).

Servez en arrosant d’un peu d’huile d’olive, accompagné de gressins et de légumes frais (radis, carottes, concombre, tomates cerises…).

26 octobre 2015 1 comment
0

You may also like

1 comment

LadyMilonguera 26 octobre 2015 - 18:07

Sympa ce petit dip…

Répondre

Leave a Comment

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.