Allez, on continue dans notre lancée des asperges. Aujourd'hui c'est crème d'asperge et son granola croustillant. Une recette multi facettes qui conviendra aussi bien pour un apéritif en mode mini verrines, en entrée, ou même en plat léger du soir, accompagné d'une salade et d'un morceau de pain aux graines pour saucer les bols. D'ailleurs, vous avez déjà testé le granola salé ? C'est vraiment top, j'adore en mettre aussi bien sur les velouté que sur les salades pour apporter une touche de croustillant. INGREDIENTS Pour la crème d'asperge Pour le granola Préchauffez le four à 170°C. Préparez le granola: concassez les noisettes grossièrement et mélangez les ingrédients secs dans un bol. Ajoutez le miel et l'huile d'olive. Etalez sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez 15 minutes en mélangeant de temps en temps. Epluchez et coupez les asperges en deux. Dans une grande casserole, faites suer l'échalote émincée. Ajoutez les asperges, le bouillon et portez à ébullition. Couvrez et laissez cuire 10 minutes, jusqu'à ce que les asperges soient tendres. A l'aide d'un mixeur plongeur, mixez les asperges en intégrant petit à petit la crème. Salez, poivrez. Servez immédiatement en parsemant chaque verrine de granola refroidi. ASTUCES DU CHEF Ajoutez quelques copeaux de parmesan fraichement râpé et un peu de persil juste à la fin.