Avec les soirées qui rallongent et les températures qui fléchissent, les soupes sont les bienvenus pour le repas du soir ! Pratique, facile et rapide à faire, rien de mieux qu'une soupe maison pour avoir sa dose de réconfort assurée. Cette crème de brocoli est onctueuse à souhait et vous réchauffera par ses saveurs légèrement épicées de la pâte de tandoori. Un mélange simple mais goûteux qui s'accompagne volontiers de tartines croquantes à la mangue avec un assaisonnement au sésame. INGREDIENTS Pour la crème de brocoli Pour les tartines fruitées Epluchez et émincez l'oignon. Pelez et râpez le gingembre. Coupez la citronnelle très finement. Détaillez les fleurettes de brocoli. Dans une poêle avec un filet d'huile, faites revenir l'oignon avec le gingembre. Lorsque l'oignon devient translucide, ajoutez  la pâte de tandoori et poursuivez la cuisson 30 secondes sur feu vif. Incorporez les fleurettes de brocoli, le lait de coco, la citronnelle et couvrez à hauteur d'eau. Laissez mijoter 10 minutes à petits bouillons. En attendant, coupez la mangue en lamelles. A l'aide d'un économe, épluchez la carotte et réalisez des tagliatelles de carottes. Dans un bol, mélangez la sauce soja avec l'huile de sésame, le jus de citron, et les graines de sésame. Toastez légèrement le pain et disposez la garniture sur le dessus. A l'aide d'un mixeur plongeur, mixez la soupe finement jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène. Servez la crème de brocoli avec les tartines fruitées. ASTUCES DU CHEF Si vous n'avez pas de pâte de tandoori, troquez avec la même quantité de pâte de curry vert. Cette recette a été conçue pour Rutabago.