Accueil Desserts Crème légère exotique au chocolat blanc

Crème légère exotique au chocolat blanc

par noisette
Creme Chocolat Blanc Citron Vert Passion (6 Sur 11)
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 4
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min

Envie d’un dessert express bien gourmand ? Tentez ces petits pots de crème légère à la pâte à tartiner ! Divinement légers avec un bon goût de chocolat blanc, très rond rond en bouche et dont les saveurs sont rehaussées par une touche exotique… le fruit de la passion et le citron vert. Vous pouvez également utiliser d’autres saveurs que le chocolat blanc en pâte à tartiner pour un goût encore plus intense.

Attention de bien préparer ce dessert en dernière minute, sinon les blancs d’oeuf retomberont !

INGREDIENTS

Séparez les jaunes des blancs d’oeuf. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Montez les blanc d’oeuf en neige.

Dans un grand bol, mélangez les petits suisses égouttés avec les jaunes d’oeuf. Ajoutez la pâte à tartiner ainsi que les zestes de citron. Incorporez délicatement les blancs d’oeuf. Versez dans de petites verrines et réservez au frais jusqu’au moment de servir (pas plus d’une heure, sinon les blancs retombent).

Juste avant de servir, parsemez chaque verrine de pulpe de fruits de la passion.

Dégustez bien frais.

PUBLICITÉ
ASTUCES DU CHEF

Si vous n’avez pas de petits suisses, vous pouvez les remplacer par du fromage blanc.

3.8/5 - (100 votes)
3 commentaires

A découvrir sur le blog

3 commentaires

Christine Saudreau 12 octobre 2018 - 11:02

Catherine Chopelin

Répondre
Karine Chochon 12 octobre 2018 - 20:49

miam, je vais essayer ce we !

Répondre
Alexandre Le Bienheureux 13 octobre 2018 - 18:51

Paradis Sucré

Répondre

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.