INGREDIENTS

Pour les crèmes vanille

Pour la déco Lion

Crème dessert Vanille - Lion

PREPARATION

  1. Faites chauffer le lait dans une petite casserole avec la gousse de vanille.
  2. Mélangez la maïzena avec le sucre, et versez une petite quantité de lait chaud sur le dessus pour dissoudre le tout.
  3. Versez le mélange dilué à base de maïzena dans la casserole contenant le reste du lait chaud et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que la préparation épaississe légèrement.
  4. Versez dans vos verrines et disposez au frais au moins 4h.
  5. Servez bien frais, entourée de lamelles d’abricots. Pour le nez et les yeux du lion, utilisez des rondelles de banane, des myrtilles coupées en deux, une demi framboise pour le museau et terminez les détails avec du chocolat fondu et des vermicelles.
Motifs en chocolat

ASTUCES DU CHEF

Si vous n’avez pas de gousse de vanille, utilisez de l’extrait ou de la poudre de vanille. Vous pouvez également aromatiser vos crèmes avec d’autres arômes tels que du café, du citron, ou du chocolat.

Vanille

En remplacement des abricots frais pour la crinière, vous pouvez utiliser des pêches ou des fruits au sirop. En hiver, essayez plutôt des segments d’orange ou de clémentine (voire du kaki si vous aimez !).

Si vous utilisez une gousse de vanille, après l’avoir fait infuser dans le lait, faites-la sécher et placez-la dans un pot avec du sucre pour en faire du sucre vanillé maison.

Aidez-vous d’un vide pomme pour faire des yeux bien ronds et de la bonne taille !

Déc