INGRÉDIENTS

La pâte à crêpes

La garniture

PREPARATION

  1. Mélangez tous les ingrédients ensemble au fouet jusqu'à obtenir un mélange homogène. Dans l'idéal, laissez reposer la pâte au moins 2 heures au frigo pour avoir une consistance crémeuse, facile à cuire.
  2. Dans une crêpière bien chaude avec une noix de beurre, versez une louche de pâte et répartissez de manière homogène pour avoir une crêpe bien fine. Laissez dorer la première face jusqu'à ce que les bords se rétractent. Retournez et laissez cuire 30 secondes.
  3. Lavez, coupez les abricots en deux et dénoyautez-les. Dans une poêle avec une noisette de beurre, poêlez les oreillons jusqu'à ce qu'ils deviennent bien fondants.
  4. Prenez une crêpe encore chaude et ajoutez 3 oreillons par crêpe. Ajoutez une cuillère à soupe de crème de calisson, qui va fondre au contact des abricots, refermez et dégustez!

ASTUCES DU CHEF

Accompagnez ces crêpes avec une boule de glace vanille ou glace au yaourt. Pour ceux qui aiment, je rajoute à la poêlée une pointe de romarin.