INGREDIENTS

Pour les crêpes

Pour la farce

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 200°C
  2. Disposez les figues dans un plat. Arrosez de miel, de citron et d'un petit verre d'eau. Enfournez 10 minutes.
  3. Mixez les pistaches avec le sucre et l'eau de fleur d'oranger.
  4. Réchauffez vos crêpes et garnissez-les de votre mélange à la pistache. Repliez-les et disposez quelques figues rôties sur le dessus.
  5. Servez immédiatement avec un filet de miel et de jus de citron.

ASTUCES DU CHEF

Pour variez les saveurs, troquez l'eau de fleur d'oranger contre de l'eau de rose et un zeste de citron. Ces crêpes sont délicieuses servies avec du yaourt à la grecque ou une boule de glace au yaourt.

Vous pouvez également troquer les pistaches contre des amandes ou des noix. Il est également possible de troquer le sucre contre des dattes pour une version orientale très sympa niveau saveur !

Et sinon, la recette de pâte à crêpes est juste ici !

https://youtu.be/_sBkzHIC1p8

ACCORD METS & VIN 

Et si on prenait un verre avec ce dessert ? Oui mais il faut quelque chose de frais et pas trop sucré. Je vous propose de déguster ces crêpes avec un verre de Tavel. Un rosé plein de peps de la réserve de Chastelles.

Côté Cépages ? Grenache et Syrah.

Tavel - Réserve des Chastelles

Cette recette a été conçue pour Picard.