INGREDIENTS

Pour 2 grandes crêpes

Pour la sauce d'accompagnement

Pour la salade de chou

PREPARATION

  1. Emincez finement le chou chinois en retirant la petite partie centrale dure. Dans un bol, mélangez tous les autres ingrédients de la salade ensemble.
  2. Versez la vinaigrette sur le chou, malaxez bien et préparez le reste.
  3. Préparez la sauce : mélangez bien tous les ingrédients de la sauce d'accompagnement dans un bol. Réservez.
  4. Enlevez la première feuille des cébettes et coupez-les grossièrement. Coupez les anneaux de calmars en dés.
  5. Cassez les oeufs dans 2 petits bols, et fouettez-les bien.
  6. Dans un bol, tamisez la farine avec la Maïzena. Ajoutez le sel puis l'eau petit à petit. Ne mélangez pas trop pour ne pas élastifier la pâte.
  7. Dans 2 poêles séparées bien chaude avec un filet d'huile, diviser les cébettes. Faites revenir 30 secondes puis ajoutez les calmars. Répartissez la pâte à crème de manière uniforme sur le dessus (tous les ingrédients doivent "coller" ensemble). Versez ensuite 1 oeuf dans chacune des poêles. Laissez revenir 3 minutes sur feu moyen.
  8. Lorsque les crêpes sont bien dorées, retournez-les délicatement sur l'autre face et faites cuire de nouveau 3 minutes.
  9. Servez immédiatement accompagnées de sauce et de salade de chou.

ASTUCE DU CHEF

La cuisson des crêpes est un peu délicate. Attendez que la première face soit bien dorée avant de la retourner, à défaut, vous allez la casser.

N'hésitez pas à varier les plaisirs, cette crêpe se cuisine également avec des crevettes, un mélange de fruits de mers, en mode végétarien en intégrant quelques légumes de votre choix, ou même avec de la viande (poitrine de porc par exemple).

Crêpes coréennes aux calamrs

ASSOCIATION METS & VIN

Sublimez ce plat à la perfection avec un Collioure Blanc - Roussillon - Grenache Blanc, gras, complexe, avec ses notes iodées.