Cette recette est extraite du livre "
Green", de Anya Kassoff, aux éditions La Plage. Un magnifique livre de recettes végétariennes et sans gluten que j'ai découvert grâce à boutique en ligne
Natura Sense. J'y ai découvert des recettes très gourmandes et magnifiques, photographiées par Masha Davydova.
Ces crêpes de pois chiches sans gluten sont délicieuses. Un peu délicates à cuire, mais une fois que vous aurez pris le coup de mail, vous n'allez pas regretter. La salsa de mangue contraste bien avec le léger gout de curcuma, une recette savoureuse et saine.
CONCOURS ! (CONCOURS TERMINE: Merci de vos nombreuses participations :) )
Gagnez le livre "GREEN" très simplement, il vous suffit de:
Me dire en commentaire quelle est votre assiette végétarienne idéale :)
Vous avez jusqu'au mercredi 16 novembre pour participer. Concours ouvert sur la France métropolitaine.
INGREDIENTS
Pour les crêpes
- 240g de farine de pois chiche
- 3 cuillères à soupe de graines de sésame noir
- 1,5 cuillères à café de curcuma
- 2 cuillères à café de sel marin
- 1/2 piment rouge
- 50 à 60cl d'eau
Pour la salsa de mangue
- 1 mangue
- 1 avocat
- 1/2 oignon rouge
- 1/2 bouquet de coriandre
- 1 cuillère à soupe de piment jalapeno
- 1 cuillère à soupe de citron vert
PREPAREZ LA SALSA DE MANGUE
Dans un bol, mélangez la mangue coupée en morceaux, l'avocat coupé en dés, l'oignon rouge finement ciselé, la coriandre, le piment haché ainsi que le citron vert. Rectifiez l'assaisonnement au besoin et réservez au frais.
PREPAREZ LES CREPES
Mélangez tous les ingrédients secs dans un bol. Incorporez l'eau au fur et à mesure jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Réservez au frais 30 minutes.
Dans une poêle antiadhésive avec un filet d'huile, versez une louche de pâte et laissez cuire jusqu'à ce que la première face soit bien dorée. Retournez et poursuivez la cuisson. Attention, la cuisson est assez délicate, pour les retourner, je le fais sur une assiette.
Faites de même avec le reste de pâte et dégustez de suite avec la salsa de mangue bien fraiche.
ASTUCES DU CHEF
Je remplace le curcuma par de la poudre de curry et troque les graines de sésame contre des graines de nigelle pour ma petite touche perso.
Pour les personnes sensibles aux produits locaux, je remplace également volontiers la mangue contre des kakis.