INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Coupez le chocolat noir finement (à l'aide d'un couteau ou d'un économe, façon "stracciatella"). Emincez finement les oranges confites. Epluchez et coupez les poires en petits dés. Arrosez-les d'une touche de jus de citron afin qu'elles ne noircissent pas.
  2. Dans un bol, mélangez la ricotta avec le miel, les écorces d'orange confite, la cannelle (optionnel), et le chocolat.
  3. Réchauffez légèrement vos crêpes. Etalez une fine couche de préparation à la ricotta et terminez par quelques dés de poires.
  4. Refermez les crêpes et dégustez immédiatement !

ASTUCES DU CHEF

Les cannoli ne contiennent généralement pas de fruits frais, mais la poire se marie à merveille avec cette préparation.

En remplacement des oranges confites, vous pouvez mettre d'autres types de fruits confits, ou simplement un zeste d'orange bio.

Attention à ne pas mettre trop de farce à base de ricotta dans chaque crêpe ... sinon vous obtenez quelque chose d'un peu trop lourd en bouche ! Ayez donc la main légère. ;-)

Crêpes façon Cannoli
Ricotta, orange, chocolat et poire