Allez, aujourd'hui on revoit les classiques avec cette recette de ficelle picarde à ma façon... c'est à dire expresse et très facile : j'ai remplacé la béchamel par une crème toute simple, et croyez-moi c'est un délice qui n'enlève rien à la recette originale. Au contraire, c'est plus léger et plus acidulé, moins gras en bouche. A tester donc, surtout que c'est un bon plat du moment, réconfortant à souhait. INGREDIENTS Préchauffez le four à 200°C. Emincez l'échalote et coupez les champignons en fines lamelles. Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faites revenir l'échalote. Ajoutez les champignons, l'ail, la  muscade, du sel et du poivre. Laissez mijoter jusqu'à ce que les champignons aient rendus toute leur eau. En fin de cuisson, ajoutez 5cl de crème. Disposez une tranche de jambon dans chacune des crêpes. Répartissez la préparation aux champignons sur le dessus. Roulez chaque crêpe fermement et placez-les dans un plat à gratin. Arrosez du restant de crème et parsemez le tout de fromage râpé. Enfournez 10 minutes, jusqu'à ce que les crêpes soient bien dorées. ASTUCES DU CHEF Troquez la tranche de jambon contre une tranche de saumon ou de truite fumé: ca change et c'est délicieux ! Cette recette a été conçue pour Les Nouveaux Fromagers. USTENCILES