Allez, aujourd’hui on revoit les classiques avec cette recette de ficelle picarde à ma façon… c’est à dire expresse et très facile : j’ai remplacé la béchamel par une crème toute simple, et croyez-moi c’est un délice qui n’enlève rien à la recette originale. Au contraire, c’est plus léger et plus acidulé, moins gras en bouche. A tester donc, surtout que c’est un bon plat du moment, réconfortant à souhait.
Troquez la tranche de jambon contre une tranche de saumon ou de truite fumé: ca change et c’est délicieux !
Cette recette a été conçue pour Les Nouveaux Fromagers.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.
4 réponses
fromage ST AGOUR ou saint Agur ? est ce pareil ?
En fait il s’agit d’un fromage appelé Petit Agour, un délicieux fromage à pâte dure du pays basque (corrigé dans la recette, merci 🙂 ). Mais on peut le remplacer par un autre fromage plus classique sans problème. Belle journée !
Bonjour, Merci pour cette recette. Par contre, la recette de la ficelle picarde varie d’un endroit à un autre – et chez moi la ficelle picarde avec béchamel c’est péché. C’est un sujet sensible 😉 Donc ce n’est pas vraiment correct de parler de recette « originale » avec béchamel. C’est bien meilleur, léger et fin avec simplement de la crème 🙂
Un grand merci pour cette précision ! Je ne savais pas et c’est une bonne chose à savoir, je préfère la version à la crème simple 😉 Belle journée