INGREDIENTS

PREPARATION

  1. La veille, préparez la pâte à crêpe en fouettant ensemble la farine, les œufs, et le lait. Laissez reposer 24h au réfrigérateur.
  2. Dans une poêle à crêpe bien chaude avec un filet d’huile de pépins de raisin, faites cuire les crêpes une à une. Réservez.
  3. Zestez les oranges, prélevez les suprêmes et conservez le jus.
  4. Préparez un caramel à sec dans une poêle en cuivre ou en inox en chauffant le sucre cassonade sans liquides.
  5. Dès que vous obtenez un caramel blond, déglacez avec le jus d’orange.
  6. Ajoutez une cuillère à soupe de beurre, un peu de zeste d'orange et les crêpes pliées en triangle.
  7. Nappez bien les crêpes avec le jus et laissez chauffer. Ajoutez les suprêmes d'orange.
  8. Lorsque l'ensemble est bien chaud, arrosez de Grand Marnier et flambez à l'aide d'un briquet.
  9. Servez immédiatement !
Crêpes Suzette

ASTUCES DU CHEF

Si vous le souhaitez, vous pouvez parfumer la pâte d'un peu de vanille.

La pâte à crêpe n'étant pas sucrée, n'hésitez pas à en faire un peu plus et à garnir le surplus de jambon et de fromage pour vos repas rapides du soir. ;-)

Irrésistibles ces crêpes suzette