INGREDIENTS
- 125g de farine
- 3 œufs
- 500ml de lait
- 2 oranges bio (zestes, suprêmes et jus)
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 2-3 cuillères à soupe sucre cassonade
- Grand Marnier
PREPARATION
- La veille, préparez la pâte à crêpe en fouettant ensemble la farine, les œufs, et le lait. Laissez reposer 24h au réfrigérateur.
- Dans une poêle à crêpe bien chaude avec un filet d’huile de pépins de raisin, faites cuire les crêpes une à une. Réservez.
- Zestez les oranges, prélevez les suprêmes et conservez le jus.
- Préparez un caramel à sec dans une poêle en cuivre ou en inox en chauffant le sucre cassonade sans liquides.
- Dès que vous obtenez un caramel blond, déglacez avec le jus d’orange.
- Ajoutez une cuillère à soupe de beurre, un peu de zeste d'orange et les crêpes pliées en triangle.
- Nappez bien les crêpes avec le jus et laissez chauffer. Ajoutez les suprêmes d'orange.
- Lorsque l'ensemble est bien chaud, arrosez de Grand Marnier et flambez à l'aide d'un briquet.
- Servez immédiatement !
ASTUCES DU CHEF
Si vous le souhaitez, vous pouvez parfumer la pâte d'un peu de vanille.
La pâte à crêpe n'étant pas sucrée, n'hésitez pas à en faire un peu plus et à garnir le surplus de jambon et de fromage pour vos repas rapides du soir. ;-)