INGREDIENTS

Pour les crevettes

Pour l'accompagnement

PREPARATION

  1. Dans un bol, faites mariner les crevettes avec tous les éléments : l'huile, la sauce piment, la sauce Worcestershire, les gousses d'ail pelées et râpées, le paprika, l'origan et le jus du demi citron.
  2. En attendant, faites cuire le riz dans un rice cooker ou dans une casserole d'eau bouillante environ 12 minutes.
  3. Taillez les tomates épépinées en petits dés ainsi que les avocats. Coupez l'oignon nouveau en fines lamelles.
  4. Mélangez les cubes de tomates avec l'avocat, l'oignon, l'ail râpé, du sel, du poivre et une touche de jus de citron. Réservez au frais.
  5. Dans une poêle avec un filet d'huile, faites griller les crevettes jusqu'à ce qu'elles deviennent bien roses et colorées.
  6. Servez immédiatement avec le riz et la salsa de tomates, le tout parsemé de persil ciselé et servi avec des quartiers de citron.

ASTUCE DU CHEF

En été, faites mariner vos crevettes au moins 1 heure et cuisez-les au barbecue pour encore plus de saveurs!

Pensez à adapter la quantité de piment en fonction de votre sensibilité aux épices. Mieux vaut en mettre peu au départ et en rajouter par la suite. Si le goût est trop fort, adoucissez le tout avec quelques rondelles de concombre et un peu de sauce au yaourt.

ASSOCIATION METS & VIN

Sublimez ce plat à la perfection avec un vin de Loire, Cabernet d'Anjou Rosé - Cépage Cabernet, un vin aux notes de griottes avec une légère sucrosité.