INGRÉDIENTS
- 250g de crevettes crues
- 1/4 d'ananas frais
- 250g de tomates cerises
- 300g de haricots verts frais
- 3cm de gingembre
- 1 bâton de citronnelle
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de sauce nuoc mam
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 1 citron vert
- 1 cuillère à soupe bombée de miel
- 1 bouquet de coriandre
PREPARATION
- Coupez l'ananas en dés. Enlevez les tiges et faites blanchir les haricots verts quelques minutes dans de l'eau bouillante salée. Épluchez et râpez le gingembre, coupez le bâton de citronnelle en très fines lamelles.
- Dans un wok avec de l'huile, faites revenir le gingembre avec la citronnelle et l'ail.
- Ajoutez les crevettes, faites sauter 1 minute.
- Ajoutez ensuite les tomates cerises et les liquides: nuoc mam, vinaigre de riz, jus de citron vert et miel. Faites sauter 30 secondes puis terminez par les haricots verts et les dés d'ananas.
- Servez de suite, parsemé de coriandre frais et accompagné de riz.