J'en ai parlé tout récemment sur ma page Facebook, vous l'avez sollicité, la voici, la voilà! Une recette simplissime, fraîche, parfumée, et colorée. J'adore cette recette car elle est rapide à faire et change des traditionnelles entrées (même si j'adore les tartines de chèvre chaud ou le classique tomate, mozza!). L'idéal est de ne préparez cette recette qu'1h avant la dégustation, sinon le citron a tendance à tout cuire. Mais pour avoir une entrée bien fraîche, pensez à mettre tous vos ingrédients (mangue, avocat, tomates cerises) au frigo quelques heures avant la réalisation, voire la veille, vous pourrez ainsi réaliser cet entrée à la dernière minute. Si ce n'est pas de saison ou que vous ne trouvez pas de mangue ni d'avocats mûrs à point pour le jour J, la version congelés convient très bien. Encore une fois, Picard fait des merveilles avec ses morceaux de mangue et ses demi avocats (j'avoue avoir été très réticente face aux avocats congelés ... mais ils sont vraiment délicieux!). Idem pour les crevettes, ici j'ai la pris cette référence. INGRÉDIENTS Épluchez, puis détaillez en petits cubes la mangue et réservez dans un bol. Faites de même avec les avocats que vous rajoutez dans le bol. Coupez également en petits dés les tomates, mélangez les avec le reste des légumes (l'idée est d'essayer d'avoir des cubes de tomate, mangue et avocat d'environ la même taille). Dans un autre bol, arrosez les crevettes du jus d'1/2 citron vert, salez, poivrez. Arrosez le mélange de légumes du reste du citron vert, de l'huile d'olive, du sucre, sel, poivre, coriandre et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. DRESSAGE Sur vos assiettes, posez un cercle afin d'y déposer un lit de légumes que vous tassez légèrement avec vos doigts pour que le tout tienne la route. Rajoutez par dessus un dôme de crevettes et retirez délicatement le cercle. Décorez avec des graines de sésames, de la coriandre et un filet d'huile d'olive. Dégustez bien frais. L'ACCORD PARFAIT - le petit conseil du Petit Ballon Ce plat très frais se marie très bien avec un petit Touraine Chenonceau, du Domaine François Cartier, que vous propose ce mois-ci le Petit Ballon. Vous êtes fin prêts pour recevoir vos invités avec brio!