20 juillet 2015

Croc BBQ aux figues et fromage fondant

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 3 min.

MES PETITS MOTS

Il n’y a pas que les grillades à faire au BBQ, la preuve en recette avec ce délicieux croque monsieur réinventé à la figue et à l’Olivet! L’Olivet est un délicieux fromage au lait de vache poudré de foin, originaire de la région du Loiret. Dans cette recette, il est parfait car il fond à la cuisson et apporte une texture très moelleuse à ces croque-monsieur.

A déguster lors d’un pic nique ou à l’apéritif, coupé en petits cubes et servi sur des pics.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 fromage Olivet
  • 8 tranches de pain de mie complet ou aux graines
  • 6 figues
  • 1 pot de confit d'oignons au piment d'Espelette A la Table de Mathilde
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Enlevez la croute de chaque tranche de pain de mie.
    2. Tartinez 4 tranches de confit d’oignons au piment d’Espelette.
    3. Sur les 4 autres tranches, arrosez d’huile d’olive.
    4. Sur les tranches au confit, disposez de fines lamelles de figue fraîche.
    5. Ajoutez 1 quart d’Olivet coupé en tranches et arrosez le tout d’une pointe de miel.
    6. Refermez avec une tranche de pain de mie à l’huile d’olive.
    7. Procédez de même avec toutes les tranches.
    8. Faites griller les croques sur votre BBQ ou au grill 1 minute sur chaque face.
    9. Coupez en triangle et dégustez bien chaud avec une salade de tomates.

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