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Croc BBQ aux figues et fromage fondant

par noisette
Croc Bbq Olivet Figue Confit Oignons (5 Sur 7)
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 4
Préparation : 10 min
Cuisson : 3 min

Il n’y a pas que les grillades à faire au BBQ, la preuve en recette avec ce délicieux croque monsieur réinventé à la figue et à l’Olivet! L’Olivet est un délicieux fromage au lait de vache poudré de foin, originaire de la région du Loiret. Dans cette recette, il est parfait car il fond à la cuisson et apporte une texture très moelleuse à ces croque-monsieur.

A déguster lors d’un pic nique ou à l’apéritif, coupé en petits cubes et servi sur des pics.

Croc_BBQ_olivet_figue_confit_oignons (1 sur 7)

INGRÉDIENTS

Enlevez la croute de chaque tranche de pain de mie. Tartinez 4 tranches de confit d’oignons au piment d’Espelette. Sur les 4 autres tranches, arrosez d’huile d’olive.

Sur les tranches au confit, disposez de fines lamelles de figue fraîche. Ajoutez 1 quart d’Olivet coupé en tranches et arrosez le tout d’une pointe de miel. Refermez avec une tranche de pain de mie à l’huile d’olive. Procédez de même avec toutes les tranches.

Croc_BBQ_olivet_figue_confit_oignons (2 sur 7) Croc_BBQ_olivet_figue_confit_oignons (4 sur 7)

Faites griller les croques sur votre BBQ ou au grill 1 minute sur chaque face. Coupez en triangle et dégustez bien chaud avec une salade de tomates.

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1 commentaire

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1 commentaire

Mélina & Chocolat 20 juillet 2015 - 20:13

Comme ça a l’air délicieux !

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