INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 220°C.
  2. Étalez la pâte feuilletée et tartinez-la de tapenade.
  3. Découpez la pâte en 12 parts et roulez chaque triangle en démarrant de la base la plus large. Ajustez la forme de croissant au besoin.
  4. Badigeonnez les croissants à la tapenade avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et enfournez 10 - 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  5. En attendant, coupez les tomates en 2 ou en 4. Mélangez-les avec les billes de mozzarella, les herbes ciselées, le restant d'huile, le vinaigre, et une touche de sel et de poivre.
  6. Dégustez les croissants à la sortie du four avec la salade de tomate mélangée à la roquette.

ASTUCES DU CHEF

Vous pouvez également faire cette recette avec une tartinade à base de tomates séchées, de l'anchoiade ou autre de votre choix.

Si vous ne trouvez pas de billes de mozzarella, utilisez une boule de mozzarella que vous effilochez, tout simplement. Et sinon, cette salade est également délicieuse nature ou avec des copeaux de fromage de chèvre sec.

Croissants à la tapenade