INGREDIENTS
- 4 tranches de pain de campagne
- 1/2 boite de confit de gésiers de canard IGP La Belle Chaurienne
- 1 tomate
- 3 cuillères à soupe de confit d’oignon
- 80g d’Ossau Iraty
- 1 pincée de piment d’Espelette
- Sel, poivre
PREPARATION
- Faites revenir sur feu doux le confit de gésiers de canard dans une poêle. Lorsque la graisse a juste fondu, récupérez les gésiers et déposez-les sur du papier absorbant.
- En attendant, épépinez et coupez la tomate en petits dés. Mélangez-la avec le piment, du sel et du poivre.
- Tartinez généreusement 2 tranches de pain avec le confit d’oignon. Ajoutez une cuillère de dés de tomates, les gésiers et terminez par déposer de fines tranches d’ossau iraty. Couvrez des tranches de pain vierges.
- Graissez légèrement une poêle gril à l’aide de la graisse de canard et faites griller vos sandwichs 1 minute par face.
- Dégustez tiède, tel quel ou avec une salade agrémentée de tomates séchées et de melon.
ASTUCES DU CHEF
Si vous aimez, troquez l’ossau iraty contre un fromage de chèvre et rajouter quelques noix concassées.
Ne jetez pas la graisse de canard : utilisez-la pour cuire des pommes de terre (ou autres légumes de votre choix) à la plancha qui se marieront à merveille avec cette assiette pour un diner estival.