Le secret de cette recette vient de la qualité des ingrédients utilisés. Très bon avec du pain de mie classique, ce croque monsieur n'aura tout de même pas les mêmes saveurs si vous utilisez un vrai pain boulanger tranché main. De la même façon, variez les champignons pour obtenir un mélange de saveurs beaucoup plus intéressant que des champignons de paris seuls. Une recette d'automne - hiver qui ne vous laissera pas indifférent. Aussi pratique et bon à réaliser pour un déjeuner sur le pouce, que pour un diner rapide en mode plateau télé... parce qu'il faut dire que de temps en temps ça fait du bien ! INGREDIENTS Pour les croques Pour la salade Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faites revenir l'oignon émincé. Dès qu'il devient translucide, ajoutez les champignons coupés en lamelles, ainsi que la gousse d'ail hachée, du sel et du poivre. En attendant, préparez la salade: épluchez et coupez la pomme en cubes, concassez les noix et fouettez dans un bol l'huile d'olive avec le vinaigre, la moutarde, du sel et du poivre. Mélangez les épinards avec les noix, les pommes et la vinaigrette. Réservez. Lorsque les champignons ont bien fondus, ajoutez la crème ainsi que le persil ciselé. Répartissez cette préparation sur deux tranches de pain, ajoutez le salers coupé en lamelles, refermez les croque avec les deux autres tranches de pain de mie et faites cuire dans votre appareil à croque, environ 3 minutes, jusqu'à ce que le fromage ait bien fondu. Dégustez de suite accompagné de la salade. ASTUCES DU CHEF Si vous n'avez pas d'appareil à croque monsieur, il suffit de faire cuire les croques à la poêle avec une noix de beurre, ou au four, 8 minutes à 180°C.