INGREDIENTS
- 8 tranches pain (pain de mie ou pain de campagne)
- 8 tranches de fromage à raclette
- 1 échalote
- 200g de champignons
- 2 poignées de pousses d'épinards frais
- 8 cornichons
PREPARATION
- Émincez l'échalote.
- Tranchez les champignons en fines lamelles.
- Dans une poêle chaude avec une noix de beurre, faites sauter les échalotes avec les champignons. Lorsqu'ils sont bien dorés, ajoutez les épinards. Salez et poivrez puis réservez.
- Beurrez légèrement les 4 tranches de pain nature.
- Répartissez le fromage à raclette sur la restant du pain. Ajoutez la poêlée de champignons et refermez avec une tranche de pain beurrée (beurre sur le dessus).
- Faites cuire le tout dans un appareil à croque jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.
- Dégustez chaud avec quelques rondelles de cornichons et une belle salade verte.
ASTUCES DU CHEF
Vous pouvez également cuire vos croque-monsieur dans une poêle avec une noix de beurre, ou au four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes.
Pour les non végétariens, vous pouvez ajouter une tranche de jambon ou de viande de grison.