INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Coupez le pain de mie en tranches.
  2. Coupez le camembert en 8 tranches.
  3. Tartinez de beurre les tranches de pain de mie sur les deux faces. Déposez quelques pousses d’épinards sur 4 tranches, la tranche de jambon et 2 tranches de camembert. Poivrez au moulin et fermez les croque-monsieur avec les 4 autres tranches de pain beurrées.
  4. Dans une poêle avec un filet d’huile, faites dorer les croque-monsieur sur feu doux sur les deux faces.
  5. Servez immédiatement avec une salade verte.

ASTUCES DU CHEF

Si vous n'aimez pas le camembert, vous pouvez préparer ce croque avec un autre fromage (crémeux de préférence, comme du chèvre par exemple). Et si vous aimez le sucré salé, rajoutez quelques pommes poêlées... Un délice !

Croque monsieur au camembert

ACCORD METS & VIN

Ce croque tout simple et bien gourmand se marie à la perfection avec un verre de vin blanc. Je vous propose un Chablis du Domaine Passy le Clou en 100% chardonnay. A déguster bien frais avec des notes minérales et acidulés qui apporte un petit coup de peps à cette recette très ronde en bouche.

Prix public conseillé : 15€

Chablis du Domaine Passy le Clou