INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Coupez la betterave en fines tranches. Concassez les noix.
  2. Mélangez la moutarde avec le vinaigre balsamique et un filet d'huile d'olive.
  3. Tartinez 4 tranches de pain du mélange à base de moutarde. Déposez sur le dessus une tranche de jambon, quelques lamelles de betteraves et des noix. Poivrez.
  4. Tartinez les 4 autres tranches de pain de fromage de chèvre (ajoutez la roquette ou les épinards si vous le souhaitez).
  5. Refermez les croques monsieur et faites cuire dans votre appareil à croque jusqu'à ce que le pain soit bien croustillant.
  6. Dégustez de suite !

ASTUCES DU CHEF

Quelques ajouts à ce croque monsieur que j'adore :

Si vous n'avez pas d'appareil à croque, beurrez les parties extérieures de votre croque monsieur et faites-le poêler environ 3 minutes de chaque côté.

Croque Monsieur betterave
chèvre et noix

ACCORD METS & VIN

Ce croque monsieur plein de caractère saura se marier à merveille avec un verre de vin Blanc Quincy, du Domaine Adèle Rouzé. Un vin plein de fraicheur, porté sur les agrumes ... le cépage Sauvignon y trouve toute son expression. Un Domaine féminin à découvrir !

Prix public environ 8,50€.

Quincy du Domaine Adèle Rouzé