INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 200°C
  2. Découpez les 3/4 du fromage de chèvre en cubes, et le reste en fines lamelles.
  3. Dans une poêle avec un filet d'huile, faites revenir les échalotes. Ajoutez les garden peas, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 2 minutes. Les petits pois doivent être encore croquants.
  4. Dans un grand bol, mélangez 4 galets de béchamel avec les garden peas, la menthe, et le chèvre coupé en cubes. Poivrez et mélangez bien.
  5. Faites très légèrement griller votre brioche. Etalez une couche généreuse de béchamel aux petits pois, refermez le croque monsieur avec une deuxième tranche et faites de même pour les 3 autres croques.
  6. Etalez le restant de béchamel sur le dessus de vos croques monsieur. Ajoutez le chèvre coupé en tranches et enfournez 10 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné.
  7. Dégustez sans attendre !

ASTUCES DU CHEF

Si vous aimez, rajoutez une pointe de muscade ou de curry dans votre préparation.

Croque monsieur végétarien
Petits pois chèvre menthe

ACCORD METS & VIN

Voici un plat qui se marie très bien avec un verre de Sancerre AOC blanc. La cuvée Le Pierrier en biodynamie est plein de fraicheur, porté sur les fruits jaunes, idéal avec du fromage de chèvre, en apéritif ou sur des poissons. Un vin à déguster très frais, entre 8 et 10°C, en 100% Sauvignon Blanc, et à boire dans sa jeunesse (potentiel de garde de 3 à 5 ans maximum).

Prix public : 13€

AOC Sancerre Blanc - Le Pierrier