INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Épluchez et coupez la poire en petits dés. Concassez grossièrement le chocolat.
  2. Mélangez la crème de marrons avec le zeste d'orange.
  3. Étalez la crème de marrons sur vos tranches de pain de mie. Ajoutez quelques dés de poires, des morceaux de chocolat et refermez avec une deuxième tranche de pain.
  4. Faites griller dans votre appareil à croque quelques minutes, jusqu'à ce que le pain soit bien doré.
  5. Servez immédiatement, tel quel ou avec une quenelle de crème.

ASTUCES DU CHEF

Dans cette recette, utilisez plutôt du pain de mie que de la brioche, la préparation est suffisamment sucrée et cela fait un joli contraste. Vous pouvez même utiliser un bon pain de campagne. ;-)

Si vous n'avez pas d'appareil à croque, faites-les dorer dans une poêle avec une noix de beurre, ou enfournez-les 10 minutes à 180°C.

Pour ajouter un peu de croquant, vous pouvez y ajouter quelques noix ou des noisettes.

Et pour ceux qui aiment, ajoutez une pointe de cannelle !

Croque-monsieur poire
crème de marrons - chocolat