Aujourd’hui j’ai le plaisir de participer à la Food Day 2018, organisée par l’agence Open2Europe, à l’Atelier des Chefs. De 16h à 21h, j’accompagne Panzani pour un atelier culinaire autour de 3 recettes gourmandes aux influences italiennes, à base de pulpe fine de tomate.
Au menu ? Ce délicieux croque monsieur ricotta – tomate que j’ai revisité légèrement en utilisant comme base des muffins anglais, mais je prévois également de vous faire une délicieuse salade de pâtes hivernale à la vinaigrette à la tomate, ainsi qu’un shot glacé à la tomate, idéal pour un apéritif léger et vitaminé.
Ca vous tente ? Alors voici la première des 3 recettes !
J’ai utilisé ici des muffins anglais car il est difficile de trouver de la foccacia, si vous en trouvez, n’hésitez pas à varier les saveurs en troquant par un autre type de pain !
Ajoutez une touche d’originalité en intégrant un zeste d’orange ou de citron dans vos croques.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.
5 réponses
Merci 🙂
Merci pour cette recette miammmmJe me permet de la partager 🙂
Avec plaisir, merci ! 🙂
Merci a vous 🙂
C’est une chouette version de croque…