26 juillet 2019

Croquetas de poisson

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 25 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 20 min.

MES PETITS MOTS

On part en Espagne ? Voici mes croquetas, comprenez des croquettes de poisson toutes bêtes mais bien croustillantes et tellement bonnes ! A déguster à l’apéritif avec une petite mayo ou une sauce tomate, voire sur une belle salade pour votre repas du soir léger.

Belle découverte !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour les croquettes

  • 170 g de purée de pommes de terre
  • 150 g de morue déssalée
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 1 cuillère à soupe d'échalote
  • 1 cuillère à soupe d'ail
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 1 oeufs
  • 80 g de chapelure
  • Pour le service

  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 citron
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Pochez le poisson dans une eau bouillante 15 minutes. Egouttez bien, retirez la peau et les arêtes puis déposez-la dans un saladier et écrasez la chair à la fourchette.
    2. Décongelez la purée de pommes de terre sans ajouter de lait. Incorporez avec la chair de poisson, ainsi que l’ail, l’échalote, le persil, le piment d’Espelette, du sel et du poivre.
    3. Formez des boules de pâte de la taille d’une grosse noix.
    4. Roulez les croquettes dans l’oeuf battu additionné d’une cuillère d’eau, puis roulez dans la chapelure.
    5. Faites frire vos croquettes dans de l’huile. Egouttez sur du papier absorbant et servez immédiatement avec de la mayonnaise et du jus de citron.

    Les astuces du chef

    Pour ajouter une pointe de fraicheur à cette recette, incorporez un zeste de citron dans vos boulettes.

    Ces boulettes sont également délicieuses accompagnées de sauce tomate ou d’une sauce au yaourt épicé.

    Cette recette a été conçue pour Picard.

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